Куда пожаловаться на плохую уборку снега и наледи в Люберцах
В пятницу Москву и Подмосковье накрыл мощный циклон «Грета», принесший обильные снегопады. Ожидается, что выпадет пятая часть от месячной нормы осадков.
25 декабря 2020 в 11:24 Обновлено 25 декабря 2020 в 11:49

1Уборка улиц и дворов в Люберцах

©  Giphy.com

В пятницу Москву и Подмосковье накрыл мощный циклон «Грета», принесший обильные снегопады. Ожидается, что выпадет пятая часть от месячной нормы осадков. Зачастую коммунальщики не успевают справиться с последствиями стихии. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выяснила, куда можно пожаловаться на плохую уборку снега в округе.

По информации администрации Люберец, ежедневно улицы города убирают более 900 человек и 100 единиц специализированной техники. В преддверии снегопадов они переходят на усиленный режим работы.

В уборке региональных дорог Люберец задействованы 77 рабочих и 55 единиц техники, муниципальных – около 90 рабочих.

Всего в Люберцах 30 управляющих компаний, которые осуществляют уборку придомовых территорий. При этом «ЛГЖТ» – самая крупная УК горокруга – назвала основной проблемой уборки дворов зимой неправильную парковку автомобилей. В таких случаях убирать снег и наледь приходится в ручном режиме.

«По тротуарам на коньках, дороги скользкие»: жалобы жителей, ответы ведомств>>

2Сроки уборки после снегопада

©  Pixabay.com

На сайте правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов разъяснил, какие нормативы уборки снега и наледи существует в регионе.

Так, к первоочередным мероприятиям относятся обработка проезжей части противогололедными средствами, сгребание и подметание снега, а также формирование снежного вала для вывоза. При этом необходимо делать разрывы в валах снега на перекрестках, у остановок общественного транспорта, у подъездов к административным и общественным зданиям, на выездах с внутриквартальных территорий.

Во вторую очередь коммунальные службы должны вывозить собранный снег, чистить дорожные лотки после этого, скалывать лед.

Нормативное время, выделенное на очистку и обработку дорог, не должно превышать 12 часов после окончания снегопада. Вывоз снега от остановок, больниц, образовательных учреждений и других важных объектов должен состояться в течение суток. В последнюю очередь – в течение пяти суток – вывозят снег с других территорий.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Люберцах>>

3Куда обращаться при нарушении сроков

Глава Люберец

©  Станислав Свечников

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий призвал люберчан обращаться к нему, если после ухудшения погодных условий в округе будут навалы снега и льда. Можно писать ему на адрес электронной почты, а также через личные аккаунты в социальных сетях.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 190

Телефон: 8 (495) 503-44-92

Сайтhttps://люберцы.рф

Emailglava@lubreg.ru

Аккаунт «ВКонтакте»https://vk.com/id420204642

Instagram-аккаунтhttps://www.instagram.com/ruzhitskiyvp

Куда пожаловаться, если автомобиль поврежден из‑за ямы или неровности>>

Управление благоустройства

Также при навалах снега и наледи во дворах можно обратиться в управление благоустройства администрации городского округа Люберцы. Там оперативно примут меры.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 190

Телефон: 8 (495) 514-94-14

Emailadmluberblag@yandex.ru

Паблик «ВКонтакте»https://vk.com/public150809794

Instagram-аккаунтhttps://www.instagram.com/admluberblag

Единая диспетчерская служба

©  Пресс-служба администрации Люберец

В Люберцах успешно работает единая диспетчерская служба. В новогодние праздники дежурство сотрудников усилят. Также с ЕДДС интегрированы системы центра управления регионом.

Для оперативного решения проблем в Люберцах функционирует ЦУР. Опытные сотрудники просматривают соцсети, читают комментарии, мониторят заявки на «Доброделе», после чего формируют обращения и направляют их ответственным лицам для решения.

Адрес: г. Люберцы, ул. Красноармейская, д. 3

Телефоны: 8 (495) 503-30-00, 112

Единая диспетчерская служба ЖКХ

Также в Люберцах работает единая диспетчерская служба ЖКХ. Все вопросы, связанные с уборкой снега во дворах, можно адресовать туда для решения проблемы. Служба работает круглосуточно.

Адрес: г. Люберцы, ул. Московская, д. 11А

Телефоны: 8 (495) 103-44-33, 8 (800) 301-44-33, *5-105

Паблик «ВКонтакте»https://vk.com/club155002338

Instagram-аккаунтhttps://www.instagram.com/eds_lubertsy_gkh

Куда пожаловаться на отсутствие освещения в Люберцах>>

Интернет-портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

Интернет-портал «Добродел» поможет быстро создать заявку на уборку дороги или двора – сделать это можно как на сайте, так и через мобильное приложение. Обращения распределяются ответственным лицам – не надо думать, кому и куда направить жалобу.

Госадмтехнадзор

Сотрудники Госадмтехнадзора оперативно выезжают по жалобам жителей. Они могут помочь там, где не смогли муниципальные власти. Для этого необходимо обратиться на горячую линию или в теротдел.

Адрес: г. Люберцы, ул. Строителей, д. 8

Телефон: 8 (495) 558-55-06

Горячая линия: 8 (498) 602-83-49

Сайтhttps://gatn.mosreg.ru

Куда пожаловаться на неприятный запах в Люберцах>>

Госжилинспекция

Кроме того, по вопросам устранения наледи и уборки снега можно обратиться в территориальный отдел № 22 Госжилинспекции Московской области. Инспекторы проведут выезд и выпишут необходимое предписание ответственным службам.

Адрес: г. Люберцы, пос. Калинина, д. 12

Телефоны: 8 (495) 503-60-44, 8 (915) 036-84-90

Горячая линия: 8 (498) 602-83-32

Сайтhttps://gzhi.mosreg.ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"