Куда жаловаться, если УК нарушает указ правительства и отключает ЖКУ

20 апреля 2020 в 11:07 Обновлено 20 апреля 2020 в 12:27
© flickr.com,  wabisabi2015

В начале апреля правительство РФ запретило начислять пени и отключать услуги за задержку оплаты ЖКУ. Связано это с режимом обязательной самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Однако недобросовестные управляющие компании могут все равно попытаться применить к должникам санкции. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, куда жаловаться, если УК вывешивает объявление о необходимости выплатить задолженность и грозит отключением коммунальных услуг.

Как жить в самоизоляции: развлечения, получение госуслуг и оплата ЖКУ>>

Запрет на отключение ЖКУ

©  Giphy.com

Эпидемия коронавируса серьезно сказалась на работе предприятий и доходах граждан. У некоторых людей уменьшился заработок, кто-то и вовсе остался без работы, а искать новую в условиях обязательной самоизоляции проблематично. Кроме того, увеличились расходы на жилищно-коммунальные услуги – люди сидят дома, расход электроэнергии и воды заметно увеличился.

Как оплатить ЖКУ с помощью мобильного приложения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 6 апреля на видеозаседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России сообщил, что в стране будет временно введен запрет на отключение коммунальных услуг за долги.

Мишустин тогда же сообщил и об отмене начисления пени и штрафов за просрочку оплаты ЖКУ и подчеркнул, что эти временные меры будут распространяться на всех жителей России независимо от их доходов.

«ЕДС ЖКХ Люберец – хороший инструмент контроля работы управляющих компаний»>>

Отмена пени за неоплату ЖКУ

©  pixabay.com

Правительство Российской Федерации 2 апреля 2020 года подписало постановление № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных и жилых домов».

«Приостановить до 1 января 2021 года действие взыскания уплаты неустоек, штрафов, пеней в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт», – говорится в указе.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах

Кроме того, до следующего года перестанут действовать некоторые пункты правил предоставления коммунальных услуг собственникам. Среди них:

– подпункт «д» пункта 81 (12) о признании прибора учета вышедшим из строя по истечении межповерочного интервала поверки приборов учета;

– подпункт «а» пункта 117 о неполной оплате потребителем коммунальной услуги в порядке и сроке, которые установлены правилами;

– пункт 19 о порядке предоставления коммунальных услуг в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги;

– подпункт «а» пункта 148 (23) в части права исполнителя коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами требовать уплаты неустоек, штрафов, пеней;

– пункт 159: потребители, несвоевременно и (или) неполностью внесшие плату за коммунальные услуги, обязаны уплатить исполнителю пени в размере, установленном частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ.

Как в Люберцах оформить ипотечные каникулы из‑за коронавируса>>

Случай в Люберцах

©  Giphy.com

В паблике «Типичные Люберцы» в соцсети «ВКонтакте» 17 апреля появился гневный пост. Жители сфотографировали вывешенное ЖЭУ-1 объявление, в котором сказано, что оплата коммунальных платежей является долгом каждого жителя, а в случае неоплаты будут санкции, в том числе отключение канализации.

Пост вызвал бурную реакцию. В комментариях люди возмущались по поводу того, что управляющая компания, судя по всему, собирается нарушить постановление правительства РФ.

«А кто-то правда поверил в обещания отсрочить платежи? Банки тоже отказывают в кредитных каникулах. У нас в подъезде на почтовые ящики наклейки прилепили – багровые такие, «должник», – написала в комментариях одна жительница.

Другие жители предлагают направить это фото в Роспотребнадзор, а также обращаться в прокуратуру и суд. Многие ругаются на УК и мрачно шутят.

Жильцы дома в Котельниках против УК «Успех»: два года судов из‑за тарифов

На возмущение граждан в комментариях ответил представитель Люберецкого городского жилищного треста.

«Уважаемые жители! Здесь в посте приводятся ссылки на постановление правительства РФ о запрете на начисление пеней. Но в том же тексте указывается, что речь об освобождении от оплаты за коммунальные услуги не идет. То есть оплачивать жилищно-коммунальные услуги в любом случае – ваша обязанность», – написано в комментарии ЛГЖТ.

И далее поясняется смысл объявления, сфотографированного жителями.

«К сожалению, сотрудники, которые готовили данное объявление, некорректно выразили свои мысли. Отключать коммунальные услуги, действительно, сейчас никто не будет. Но с каждым месяцем сумма долга за услуги будет расти, и единовременно оплатить ее будет вам сложнее. После завершения моратория на ограничение коммунальных услуг отключения все равно будут происходить», – объясняется в комментарии ЛГЖТ.

Напоследок представитель ЛГЖТ напомнил, что жилищно-коммунальные услуги нужно оплачивать при любых обстоятельствах.

«В случае потери работы и в иных случаях, когда оплата невозможна, вам необходимо незамедлительно обращаться в органы социальной защиты», – заключается в комментарии ЛГЖТ.

Что делать, если потерял работу из‑за пандемии коронавируса>>

Как составить жалобу

©  pixabay.com

Если управляющая компания, несмотря на указ правительства РФ, решила отключить коммунальные услуги или начислить пени, нужно отстаивать свои права и обращаться в различные инстанции. Для этого нужно правильно составить жалобу.

На бланке заявления в «шапке» необходимо написать наименование организации, в которую оно подается, а также данные заявителя – фамилию, имя, отчество, адрес, контактный телефон, электронную почту.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье

После этого необходимо описать ситуацию. Так, можно указать, что УК собирается применить санкции за неуплату коммунальных платежей, в том числе грозит перекрыть канализацию. Также следует указать даты появления объявлений на дверях дома или на информационном стенде, наклеек «должник» на почтовых ящиках. Если услугу перестали предоставлять, то нужно подробно описать это.

В заявлении следует сослаться на постановление правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 424 и при возможности указать, какие пункты нарушила управляющая компания.

В конце обращения нужно поставить дату и подпись – либо одного жильца, либо нескольких, в зависимости от того, сколько заявителей. Кстати, коллективные жалобы рассматривают охотнее, поэтому лучше найти единомышленников.

Нужно обязательно сделать копию обращения. Оригинал отправится в организацию, а на копии должен расписаться, поставить дату и штамп человек, который принял обращение. Это очень важно – данный документ может пригодиться в суде.

Как не поддаться панике в условиях пандемии коронавируса>>

Куда обращаться

©  Giphy.com

В первую очередь следует обратиться непосредственно в управляющую компанию – желательно прямо к ее руководству. Понять, какая УК обслуживает дом, можно на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Люберецкий городской жилищный трест – АО «ЛГЖТ»

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 123А

Телефон: 8 (495) 554-91-66

Сайт: http://www.lubtrest.ru

Электронная почта: lgjt@mail.ru

Адреса и телефоны ЖЭУ

«На каком основании?»: жители Октябрьского против УК, которую они не выбирали

ЖЭУ-1: ул. Юбилейная, д. 5А, телефон: 8 (495) 559-22-00

ЖЭУ-2: ул. Куракинская, д. 6, телефон: 8 (495) 554-03-32

ЖЭУ-3: ул. Новая, д. 2А, телефон: 8 (495) 559-21-44

ЖЭУ-4: Октябрьский пр-т, д. 375, корп. 1, телефон: 8 (495) 554-80-50

ЖЭУ-5: ул. Строителей, д. 11А, телефон: 8 (495) 554-04-11

ЖЭУ-6: ул. Воинов-Интернационалистов, д. 15, телефон: 8 (495) 554-81-15

ЖЭУ-7: ул. Урицкого, д. 17, телефон: 8 (498) 712-02-22

ЖЭУ-8: ул. Красногорская, д. 23А, телефон: 8 (495) 503-44-42

ЖЭУ-9: ул. 3-е Почтовое отделение, д. 43, телефоны: 8 (498) 302-99-69, 8 (495) 503-90-90

Портал «Добродел»

© РИАМО,  Татьяна Коробейник

Жители могут оставить жалобу на недобросовестную УК и на портале «Добродел». Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте и заполнить форму обращения, подробно описав ситуацию. Заявку автоматически направят ответственному ведомству и рассмотрят в течение 8 рабочих дней, после чего заявителю пришлют ответ.

Роспотребнадзор

Если управляющая компания игнорирует жалобы, а обращения на портал «Добродел» не помогают, можно обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городском округе Люберцы. Сделать это можно по телефону или через онлайн-приемную.

Адрес: 140000, Московская обл., г. Люберцы, ул. Мира, д. 10

Телефоны: 8 (495) 554-81-23, 8 (495) 554-35-51

Сайт: http://50.rospotrebnadzor.ru

Люберецкая городская прокуратура

Проблемы деревни Марусино: закрытый опорный пункт полиции и конфликт с УК

Адрес: 140000, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 267а

Телефон: 8 (495) 559-97-36

Сайт: http://mosoblproc.ru/kontaktyi/lyuberetskiy-rayon

Электронная почта: lubertsy@mosoblproc.ru

Люберецкий городской суд

Адрес: 140005, Московская обл., г. Люберцы, ул. Калараш, д. 19

Телефоны: 8 (498) 642-99-68, 8 (498) 642-99-05

Сайт: http://luberetzy.mo.sudrf.ru

Электронная почта: info@luberetzy.mo.sudrf.ru