Кульбачевский отметил вклад крупных предприятий Москвы в улучшение экологии города

14 марта 2017 в 15:55 Обновлено 14 марта 2017 в 15:56
©  Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

РИАМО – 14 мар. Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что модернизация ведущих предприятий Москвы позволяет снижать их воздействие на окружающую среду и похвалил Московский НПЗ за активную работу в этом направлении, сообщает «Вести.ru».

Столица представила экологические итоги 2016 года. Среди ключевых достижений за минувший год -  тенденция на снижение загрязнения воздуха, а также сохранение за Москвой статуса самого озелененного города, отмечается в материале.

«Бизнес становится более экологически ответственным, модернизируя собственные производственные процессы и стараясь предлагать потребителю и высокотехнологичный, и экологически безопасный продукт. Тема экологической устойчивости развивается уже не только ООН и экологическими организациями, но и усилиями компаний – ведущих игроков в своей отрасли», - приводятся в сообщении слова Кульбачевского.

Так, примером экологической реконструкции предприятия является масштабная модернизация Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), стартовавшая в 2011 году. Совершенствование производства идет с использованием наилучших доступных природоохранных технологий, подчеркивается в публикации.

Стоимость программы модернизации МНПЗ превышает 250 миллиардов рублей. Завод постепенно избавляется от устаревших производственных объектов и активно внедряет современные промышленные комплексы, что уже позволило снизить воздействие на окружающую среду на 50%, в том числе уменьшить выбросы вредных веществ атмосферу на 36%. Кроме того, переход части автопарка в столичном регионе на топливо МНПЗ экокласса «Евро-5» привел к тому, что поступление загрязняющих веществ в атмосферу Москвы и области сократилось на 23%, отмечается в материале.

На втором этапе модернизации МНПЗ сократит воздействие на окружающую среду еще на 50%, в том числе, на 39% уменьшит влияние на атмосферу за счет полного вывода из эксплуатации устаревающего оборудования. На заводе продолжается строительство инновационных биологических очистных сооружений «Биосфера», которые после запуска повысят эффективность очистки сточных вод до 99%. «Биосфера» и новая установка очистки сернисто-щелочных стоков будут запущены в 2017 году, добавляется в публикации.

На конец 2018 года на Московском НПЗ запланирован запуск комбинированной установки переработки нефти «Евро+». В результате завод не только повысит уровень промышленной и экологической безопасности, но и увеличит объем нефтепереработки, заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость