Квартиру жителя Дзержинского с синдромом Плюшкина передадут в муниципалитет

21 сентября 2016 в 18:21 Обновлено 21 сентября 2016 в 18:27
©  pixabay, alteregointeligencia

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 сен. Захламленную трехкомнатную квартиру в подмосковном Дзержинском очистят от мусора и передадут в собственность муниципалитета, в квартире проживал мужчина пенсионного возраста с синдромом Плюшкина, сообщила «РИАМО в Люберцах» директор муниципального бюджетного учреждения «Угреша-Дзержинский» Ольга Мощенкова.  

«Второй контейнер мусора вывозим сегодня из трехкомнатной квартиры в доме №7 на улице Ленина, в которой проживал 62-летний мужчина, страдающий психическим заболеванием – синдром Плюшкина. Скорее всего эта квартира освободится и будет отдана муниципалитету, сейчас поданы документы главе города Виталию Панаморенко, он примет окончательное решение», – отметила Мощенкова.

По ее словам, жалобы на пенсионера поступали часто. Соседи страдали от запаха и многочисленных тараканов.

«Социальные службы совместно с полицией неоднократно пытались попасть в эту квартиру, но мужчина не открывал. Сегодня совместно с коммунальщиками, сотрудниками полиции, социальной службы и нашего учреждения «Угреша-Дзержинский» мы наконец попали в эту квартиру и увидели в ней антисанитарию и горы мусора», – пояснила Мощенкова.

Она добавила, что мужчину забрала скорая помощь, он стоит на учете в психдиспансере. Будет решаться вопрос о назначении ему государственного опекуна.  

«К сожалению, это не единичный случай. В последнее время людей, страдающих синдромом Плюшкина, в нашем городе можно встретить все чаще. В основном это пожилые люди. Ночью они выходят из дома и ковыряются в мусорных контейнерах, добычу потом тащат домой», – уточнила Мощенкова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость