Лесных пожаров не обнаружили в Подмосковье за минувшие сутки

19 мая 2017 в 11:06 Обновлено 19 мая 2017 в 11:07
©  Александр Кожохин

РИАМО - 19 мая. Специалисты не зафиксировали за прошедшие сутки на территории Московской области лесных пожаров, в пятницу ожидается второй и третий класс пожарной опасности (КПО), говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«За прошедшие сутки, 18 мая 2017 года, на территории Московской области ликвидировано ноль лесных пожара. На 00:00 часов 19 мая на территории лесного фонда Московской области горимости лесов не отмечается», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, на территории Московской области прогнозируется: в пятницу - 2КПО; 3КПО (Шатурское, Егорьевское, Луховицкое); 20 мая ожидается –2КПО; 3КПО (Клинское); 21 мая ожидается – 3КПО.

При этом за минувшие сутки наземное патрулирование проводилось по одному маршруту. Авиационный мониторинг не проводился. Космический мониторинг: по данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области зафиксировано ноль термоточек, уточняется в материале.

Всего на дежурстве находится 75 автоцистерн, 45 единиц тракторной техники, семь единиц спецтехники, 17 бульдозеров, 14 тралов, 45 лесопатрульных комплексов – всего 200 единиц техники, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость