Лишь четверть жалоб на действия инспекторов Госадмтехнадзора признали обоснованными

20 июня 2017 в 16:16 Обновлено 20 июня 2017 в 16:16
©  Сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 20 июн. Число жалоб на действия инспекторов Госадмтехнадзора Московской области от числа всех поступивших в надзорное ведомство с начала 2017 года составляют всего 0,5%, при этом обоснованными признаны лишь 0,13% жалоб, сообщила во вторник начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«С начала года в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области поступило 19,7 тысячи обращений граждан. Из них 109 – на действия сотрудников Госадмтехнадзора, что составляет лишь 0,5% от общего количества жалоб», - сказала Витушева.

Она подчеркнула, что все обращения были внимательно рассмотрены. В ходе рассмотрения сотрудники специального подразделения Госадмтехнадзора встречались с инициаторами обращения, рассматривали материалы дел.

«В результате всесторонней проверки информации три четверти жалоб не подтвердились. Обоснованы факты совершения нарушений лишь в 26 случаях, то есть в 0,13% от общего количества поступивших в 2017 году обращений», - уточнила начальник ведомства.

По ее словам, инспекторы-нарушители были привлечены к дисциплинарной ответственности. Не поступало ни одной жалобы на действия сотрудников Дмитровского, Шатурского и Зарайского территориальных отделов.

Загружаем следующую новость