Люберчане о новой площадке для собак: «Отличное место, но мало света»

19 октября 2016 в 14:09 Обновлено 19 октября 2016 в 15:16
© flickr.com,  John Benson

В сентябре в люберецком Наташинском парке власти установили площадку для выгула собак. Теперь по вечерам там собираются люди со всего города, чтобы их домашние питомцы могли побегать и позаниматься на специальных тренажерах – горках, лестницах и других. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с горожанами и выяснила, довольны ли они новой площадкой и что хотели бы в ней изменить.

Догхантеры в Люберцах: опасность для бродячих и домашних собак>>

Анастасия, 21 год:

©  из личного архива

«До того, как построили площадку, приходилось довольствоваться прогулками в парке в наморднике и на поводке. Поиграть с собакой было негде. Теперь каждый вечер ходим гулять на площадку с собаками.

Правда, я слышала, что некоторые люди жалуются на громкий лай собак, особенно по вечерам. Но давайте адекватно взглянем на ситуацию. Где разрешен выгул собак? На специальных площадках! Поэтому странно возмущаться лаем собаки там, где ей положено веселиться. Я вот живу в доме, возле которого проложили линию электричек, и часто не могу уснуть из-за шума поездов. Но если я пожалуюсь на это, линию Казанского направления точно не перенесут.

Спасибо людям, которые добились этой площадки. Спасибо им за упорство и доведение дела до конца! О других площадках в Люберцах и Жулебине я не слышала».

Куда сообщить о бездомных животных в Люберцах>>

Руслан, 31 год:

©  из личного архива

«До установки площадки мы гуляли по парку или недалеко от дома, что не очень удобно. Сегодня у многих есть собаки, но почему-то никто не заботился о предоставлении мест для их выгуливания. Сегодня мы с Амуром периодически ходим на новую площадку, очень рады, что она появилась. Правда, ходим по возможности – в зависимости от времени, так как она к нам не очень близко.

Сама площадка замечательная, но есть большой минус – она практически не освещена. Несмотря на это, она особенно популярна по вечерам. В сумерки тут собирается очень много собак, так что места становится недостаточно. Еще площадка находится прямо напротив жилого дома, думаю, она может доставлять дискомфорт людям: собаки громко лают».

Акция «В одной упряжке» в Люберцах: собаки-спортсмены и трехтонный автобус>>

Марианна, 37 лет:

© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

«Сегодня многие жители Люберец имеют собак. Раньше питомцами обзаводились реже, а сейчас собаки на каждом шагу. Многие гуляют возле дома на коротком поводке, а ведь питомцам тоже нужна свобода, они любят побегать и порезвиться. Нам тоже приходилось гулять возле дома, а Жоре это не очень-то нравилось – он у нас активный, ему нужно больше бегать.

Теперь по утрам и вечерам ходим на эту площадку, и всем довольны. Жора очень любит бегать по всем этим горкам, однако только до того момента, пока на площадку не придет другая собака. Тут уже начинаются самые настоящие гонки и игры, не до тренажеров.

Единственный минус площадки – очень плохое освещение по вечерам. Возле нее находятся два фонаря, которые освещают только половину. Другая сторона скрыта в темноте, и после работы приходится очень внимательно следить за своим питомцем, чтобы он, к примеру, не съел ничего лишнего».

Идем на контакт: кто живет в контактных зоопарках в Люберцах>>

Алексей, 44 года:

© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

«Я предпочитаю бегать по утрам со своим питомцем. Считаю, что это идеальный вариант для прогулки, если у тебя активная собака – ты занимаешься спортом, следишь за своим здоровьем и одновременно даешь собаке выплеснуть свою энергию.

На площадку приходим не очень часто, в основном по утрам, когда на пробежку просто нет времени. Здесь я даю Эйве пообщаться с другими питомцами. Она очень дружелюбна и без общения с собратьями может просто заскучать.

Однако вечером я сюда не хожу из принципа – пришел один раз и понял, как не хватает света. Надеюсь, что скоро это исправят, и тогда сюда будет приходить еще больше хозяев со своими домашними питомцами».

Как защитить домашнее животное от клещей>>

Татьяна, 40 лет:

© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

«Мы часто проходим мимо новой площадки для собак, но у нас пес с короткими лапами, так что все эти горки явно не для него. Моя дочка иногда ходит туда по вечерам, но постоянно жалуется на слабое освещение. Поэтому лично я предпочитаю гулять по парку. У собаки там больше пространства, не надо думать о том, что он будет находиться рядом с другими, более крупными породами. Тут он на поводке, всегда под присмотром – точно никто не укусит и не нападет».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии