Люберчане приняли участие в праздновании Дня российского бокса в Москве

23 июля 2017 в 13:48 Обновлено 23 июля 2017 в 13:58
©  Спорткомитет администрации городского округа Люберцы

РИАМО - 23 июл. Праздник в честь Дня российского бокса прошел на Красной площади в Москве 22 июля, в нем приняли участие 150 жителей, спортсменов и любителей бокса из подмосковных Люберец, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Владимир Ружицкий. 

«Сто пятьдесят человек, как спортсменов, так и любителей бокса, в составе люберецкой делегации вместе с председателем спорткомитета подмосковных Люберец, президентом Лиги бокса Москвы Владимиром Сурковым приняли участие в праздновании Дня российского бокса на Красной площади в Москве. Празднование прошло впервые в современной истории России», - сказал Ружицкий. 

На Красной Площади прошла массовая открытая тренировка по боксу с участием 3 тысяч человек под руководством олимпийских чемпионов Олега Саитова, Алексея Тищенко и Бориса Лагутина. Был установлен рекорд Гиннесса на самую массовую тренировку по боксу. Она продлилась 31 минуту.

В рамках празднования состоятся флешмоб, для которого участникам раздали футболки и бейсболки в цветах российского триколора. Люберецкая делегация была в красных футболках.

Также в этот день состоялось боксерское шоу мирового уровня с участием боксеров Егора Мехонцева, Дмитрия и Федора Чудиновых, Владимир Шишкина и других.

Звезды отечественного шоу-бизнеса, такие как Полина Гагарина, Олег Газманов, спели для участников празднования на торжественном концерте.

«Принято решение , что 22 июля со следующего года будет международным праздником, Днем бокса. Вчера президент международной федерации (бокса – ред.) это подтвердил», - уточнил Сурков.

Загружаем следующую новость