«Люберецкая лыжня» памяти Прокуророва пройдет в городе 4 февраля

1 февраля 2017 в 20:25 Обновлено 01 февраля 2017 в 21:28
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 фев. Спортивное мероприятие «Люберецкая лыжня» памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва пройдет на стадионе «Торпедо» в Люберцах 4 февраля, в мероприятии смогут принять участие все желающие, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Алексей Прокуроров был обладателем золотой медали Олимпиады 1988 года в Калгари, в 1997 году он стал чемпионом мира по лыжным гонкам. Также он был тренером женской команды. В октябре 2008 года Прокуроров погиб под колесами машины во Владимире.

«Любители зимнего вида спорта смогут принять участие в спортивных соревнованиях, которые пройдут 4 февраля на запасном поле стадиона «Торпедо» на Октябрьском проспекте, дом №202 (в Люберцах – ред.). В субботу там пройдет традиционная «Люберецкая лыжня» памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что лыжный забег начнется в 11:00 с запасного поля после предварительной регистрации, которая начнется в 9:30.

«Необходимо будет пробежать дистанцию 1 километр. По итогам забега будут выбраны три победителя среди мужчин и женщин. Они получат кубки, медали, призы», – пояснил Ружицкий.

По его словам, организаторы распределят лыжников по трем номинациям: «За волю к победе», «Возраст спорту – не помеха» и «Самый юный участник».

«Всем тем, кто не поленился, пришел и пробежал дистанцию в 1 километр по парку в субботу (4 февраля – ред.), будут вручены сувениры и дипломы участников. Кроме этого, каждый участник спортивного мероприятия получит массу положительных эмоций, заряд бодрости», – подчеркнул Ружицкий.

Он добавил, что после пробега спортсменов ожидает горячий чай с пирожками и солдатская каша.

Традиционная «Люберецкая лыжня памяти Алексея Прокуророва» этой зимой проходит уже во второй раз. В декабре 2016 года почти 70 жителей городского округа Люберцы пришли в парк «Наташинские пруды», чтобы посоревноваться на лыжне. 

Загружаем следующую новость