Люберецкая прокуратура лишит прав водителей с психическими заболеваниями

19 сентября 2016 в 17:40 Обновлено 19 сентября 2016 в 17:45
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 сен. Люберецкая городская прокуратора подала 65 исков о лишении водительских прав людей, состоящих на учете у психиатра, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Люберецкая городская прокуратура в судебном порядке добивается лишения местных жителей, состоящих на учете у психиатра, права управления транспортными средствами. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 65 жителей Люберецкого района, которые состоят на учете у психиатра, имеют водительские удостоверения», – сообщается на сайте.

Городская прокуратура обратилась в суд после обнаружения нарушений постановления правительства РФ «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством». Заболевания, по которым водители стоят на учете, входят в перечень противопоказаний к управлению автомобилем, уточняется в материале.

По 43 заявлениям требования прокуратуры уже удовлетворены, остальные иски находятся на рассмотрении, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость