Люберецкий экстремал установил рекорд России по буксировке многотонной машины

23 октября в 20:34 Обновлено 23 октября в 20:37
©  Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 23 окт. Лидер Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Федерация силового экстрима России», рекордсмен мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергей Агаджанян из Люберец установил рекорд России и мира. Он отбуксировал пожарную машину весом 14,3 тонны без спецприспособлений, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

В Люберцах установили новый рекорд России и мира по буксировке вертолета Ми‑26

Рекорд установили на территории Ногинского спасательного центра МЧС России.

Во время буксировки на 19 м пожарной машины атлет надул до разрыва 2 медицинские грелки подряд. Установление рекорда заняло 1 минуту 27 секунд.

Агаджанян, как и всегда в своих номерах, совместил две дисциплины: спортивную - буксировку и сценическую - разрушение предметов. Данный рекорд зафиксировал президент Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Федерация силового экстрима России», главный тренер сборной страны по силовому экстриму Василий Грищенко.

По его словам, еще никто и никогда в истории силового экстрима в РФ в одиночку не буксировал пожарную машину весом свыше 14 тонн без спецприспособлений.

Сложность данного рекорда также заключалась в том, что в машине находилось почти 3 тонны воды, а она создает определенную инерцию. Вода тормозит машину, так как раскачивается во время буксировки.

Мировой рекорд по перетягиванию колеса обозрения установили в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость