Люберецкий район стал лидером области по числу бесхозных электросетевых объектов

11 июля 2016 в 12:30 Обновлено 11 июля 2016 в 12:30
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 11 июл. Люберецкий район возглавил рейтинг муниципалитетов Подмосковья по количеству выявленных в ходе мониторинга «Мособлэнерго» бесхозных электросетевых объектов, говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Мособлэнерго» выявило в Подмосковье 5 тысяч бесхозяйных электросетевых объектов. <…> Наибольшее количество бесхоза выявлено в Люберецком районе – 950 объектов, Раменском – 664, Мытищах – 478, Чеховском районе – 300, Звенигороде – 297», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что 3079 выявленных объектов оформлено в муниципальную собственность, а в стадии оформления находится 1,4 тысячи объектов. Судебными решениями признаны собственностью «Мособлэнерго» 662 объекта в Люберецком и Ногинском районах.

Сведения о бесхозяйном имуществе поступают в «Мособлэнерго» в результате проводимых обследований обслуживаемых территорий, а также от администраций муниципальных образований и граждан. Вся полученная информация собирается в единую базу данных, говорится в сообщении.

Проблема бесхозяйных электросетевых объектов актуальна для большинства регионов страны. Большое количество сетей оказались брошены в конце 1990 – начале 2000 годов вследствие череды финансовых кризисов и закрытия сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Процент износа большинства обнаруженных объектов составляет 60-70%, сети требуют внушительных инвестиций и капитального ремонта. Решение этих вопросов «Мособлэнерго» берет на себя, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость