«Люберецкий водоканал» готов к нештатным ситуациям зимой

18 октября 2016 в 11:38 Обновлено 18 октября 2016 в 12:05
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 окт. АО «Люберецкий водоканал» провел традиционный смотр техники и подтвердил свою готовность к нештатным ситуациям зимой, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий, который посетил предприятие во вторник.

«Уже несколько лет в Люберцах существует традиция проводить смотр техники водоканала, теплосети, электросети и управляющих компаний перед началом зимы. Сегодня (18 октября – ред.) мы провели такое мероприятие и проверили, как «Люберецкий водоканал» подготовился к зиме и аварийным ситуациям. Проверка показала, что предприятие готово к нештатным ситуациям», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в штате аварийной бригады водоканала состоит 44 человека, все являются профессионалами своего дела.

«Люди работают посменно, сутки через трое, это обеспечивает круглосуточное дежурство. Если (возникает – ред.) серьезная аварийная ситуация, бригаду обеспечивают горячим питанием прямо на объекте. На случай работы в морозы у «Люберецкого водоканала» есть специальные отапливаемые будки, в которых могут греться рабочие», – пояснил глава города и района.

Он добавил, что все работники обеспечены спецодеждой и средствами защиты, необходимой техникой: экскаваторы, перекачивающая техника, канавопромывочная техника, илососные машины, автокран, появляется новая техника, оборудование. За последние 5-7 лет водоканал сильно шагнул вперед и сейчас входит в тройку лучших в Московской области.

«Парк все время обновляется. Хорошее приобретение – насосная машина для чистки канализации. Если раньше это делали люди, которые ведрами вычищали канализацию, то эта мощная машина промывает, кирпичи всасывает, очень мощная», – пояснил директор «Люберецкого водоканала» Петр Лирник.

Он подчеркнул, что в канализацию попадает все, что угодно: бутылки, детские игрушки, головы от рыбы, средства личной гигиены.

«Это в частном доме люди следят, что кидают в канализацию, а в многоквартирном – никто не следит. В день может быть до 15 заявок почистить канализацию», – отметил Лирник.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость