Люберецкое общество слепых поблагодарило ТИК за хорошую организацию выборов

29 сентября 2016 в 18:18 Обновлено 29 сентября 2016 в 18:19
Сюжет: Выборы 2016
© РИАМО в Люберцах,  Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 сен. Люберецкое отделение Всероссийского общества слепых поблагодарило территориальную избирательную комиссию района за хорошую организацию выборов, сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления. Голосование проходило по партийным спискам и одномандатным округам. Маломобильным избирателям Люберецкого района на выборах помогали голосовать волонтеры. В каждой участковой комиссии был назначен ответственный за голосование таких избирателей.

«В этом году мы хорошо подготовились, сделали все, чтобы маломобильные граждане смогли проголосовать. На участках дежурили волонтеры с зелеными повязками на руке, которые помогали инвалидам и пожилым людям. Было установлено специальное оборудование для слабовидящих и маломобильных. <…> Такое оборудование впервые было завезено на участки в Московской области, в том числе в Люберецкий район. Для слабовидящих установили шрифты Брайля. После выборов территориальная избирательная комиссия получила благодарность от люберецкого общества слепых за хорошую организацию выборов для этой категории граждан», – сказал Ружицкий.

По его словам, в специальных кабинках, где голосовали инвалиды, включалась запись с инструкцией о том, как и куда им нужно поворачиваться на коляске.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость