Люберцы лидируют в Подмосковье по числу заразившихся коронавирусом

10 апреля в 17:51 Обновлено 10 апреля в 18:32
©  Pixabay.com

РИАМО - 10 апр. По последним данным, в городском округе Люберцы выявили больше всего случаев инфицирования коронавирусом – 63, также лидируют Химки, Мытищи и Красногорск, говорится в сообщении оперативного штаба Московской области.

«За все время в Подмосковье был зарегистрирован 241 случай заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 142 человека – из Москвы», – отмечается в материале.

Больше всего случаев заражения зафиксировали в Люберцах (63), а также в Химках (60), Мытищах (51), Красногорске (47) и Одинцове (39). В Ленинском городском округе обнаружили 37 заразившихся. 31 случай заражения выявили в Балашихе. По 28 случаев инфицирования зарегистрировали в Лобне, Долгопрудном и Сергиевом Посаде.

Коронавирус и грипп, карантин и самоизоляция: в чем сходство и различие

Помимо этого, по 20 случаев заражения обнаружили в Королеве и Подольске, 18 - в Дмитрове, 16 - в Пушкине, по 14 - в Раменском и Истре. 12 случаев заражения обнаружили в Клину, 13 случаев - в Домодедове, по 11 случаев – в Реутове, Коломне, Ивантеевке.

По восемь случаев инфицирования зарегистрировали в Луховицах и Щелкове, по семь случаев - в Жуковском, Котельниках и Солнечногорске. По шесть случаев коронавируса обнаружили в Воскресенске, Наро-Фоминске, Ступине и Электростали.

По пять случаев заражения Covid-19 зафиксировали в Дзержинском, Орехово-Зуеве, Рузе, Чехове, по четыре случая - в Павловском Посаде, Протвине, по три случая - в Дубне, Серпухове и Фрязине, Серебряных Прудах.

По два случая заражения обнаружили в Талдоме, Лыткарине, Шатуре, Егорьевске. По одному случаю – в Волоколамске, Кашире, Красноармейске, Лотошине, Можайске, Ногинске, Рошале и Электрогорске.

Всего в Подмосковье с начала заражения зафиксировали 930 случаев коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в России всего зарегистрировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

Коронавирус нового типа начал распространяться из Китая в декабре прошлого года. На данный момент в мире общее число зараженных составляет около 1,5 миллионов человек. Более 95 тысяч пациентов скончались, свыше 353 тысяч выздоровели.

Как ликвидировать частицы вируса на бытовых поверхностях>>

Загружаем следующую новость