Люберцы при формировании городского округа сэкономят более 500 млн руб за год

12 мая 2017 в 10:55 Обновлено 12 мая 2017 в 10:56
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 12 мая. Формирование городского округа Люберец на территории района позволит сэкономить более 500 миллионов рублей за год и сократит количество работников аппарата местных властей более чем на 500 человек, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИАМО глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«У нас экономия средств составляет по году более 500 миллионов рублей. Что касается аппарата, то аппарат, если взять все муниципальное образование и технических работников, то порядка 860 человек. Мы сегодня формируем администрацию городского округа, это где-то будет 316 человек», - сказал Ружицкий. 

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Загружаем следующую новость