Люберцы вошли в число лидеров по сбору опасных бытовых отходов

20 сентября 2016 в 18:03 Обновлено 20 сентября 2016 в 18:36

РИАМО - 20 сен. Подмосковный городской округ Химки стал лидером рейтинга проекта «Экобокс» по количеству собранных опасных бытовых отходов, в рейтинг также попали Звенигород, Рузский район, Егорьевск и Люберцы, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

В материале отмечается, что специалисты всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» составили рейтинг городов Подмосковья, где с помощью специальных экоконтейнеров правильно собрали и отправили на утилизацию наибольшее количество ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, термометров и батареек. Исследование проводилось на основе данных, полученных за последние полгода.

«Лидером по количеству безопасно собранных опасных бытовых отходов стал городской округ Химки, на территории которого установлено 239 экобоксов. Так, в период с марта текущего года в городском округе от населения было принято и отправлено на предприятия по утилизации и демеркуризации 350 тысяч энергосберегающих ламп и около 10 тонн батареек», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, второе место занял Звенигород, где реализация проекта «Экобокс» началась в конце февраля этого года. В итоге, начиная с марта, на территории города правильной утилизации подлежало более 30 тысяч ламп и порядка 800 килограммов батареек.

Тройку лидеров замыкает Рузский район, где с помощью 57 экоконтейнеров служба проекта отправила на утилизацию свыше 29 тысяч ртутьсодержащих ламп и 500 килограммов батареек. По данным специалистов проекта, четвертое место занимает Егорьевск, на территории которого было собрано 21 тысяча ламп и 550 килограммов батареек, перечисляется в материале.

«На последнем месте рейтинга оказались Люберцы, где в настоящее время установлено девять экоконтейнеров. Благодаря им жители города отправили на утилизацию 8 тысяч люминесцентных ламп и 200 килограммов батареек», - добавляется в сообщении.

Как подчеркнул руководитель проекта «Экобокс» Александр Гусев, чьи слова приводятся в материале, высокие показатели сбора энергосберегающих ламп и батареек, полученные всего за полгода, говорят о том, что население Московской области готово к переходу на раздельный сбор опасных бытовых отходов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость