Мальчик из Люберец, получивший от президента площадку, хочет попросить достроить бассейн

1 июля 2016 в 17:21 Обновлено 01 июля 2016 в 17:21
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 июл. Школьник из подмосковных Люберец Тимофей Жегалин после удачной просьбы к президенту установить в своем дворе детскую площадку, которую открыли в пятницу, хочет попросить достроить бассейн.

В ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля 2016 года девятилетний школьник из Люберец попросил установить во дворе его дома 25а по улице Побратимов новую детскую площадку.

«Я очень рад, что моя мечта сбылась. Вчера, когда еще застывало резиновое покрытие на площадке, мы никому не давали на него заходить, чтобы не испортили. Теперь будем ее охранять, такой площадки ни у кого нет, ее надо беречь. После того, как моя мечта сбылась, я попрошу у президента, который как волшебник выполняет желания детей, достроить бассейн у нас в районе», – сказал Жегалин.

По данным Люберецкого информагентства, недавно на встрече с жителями главе города и района Владимиру Ружицкому задали вопрос о сроках окончания строительства бассейна в этом микрорайоне. Глава пообещал, что объект будет сдан в 2017 году.

«Тимофей с братом, которому 17 лет, мечтали о футбольной коробке во дворе, обращались к местным властям, но результата не было. Поэтому решили попытать счастье, позвонив на «Прямую линию» Владимиру Путину. <…> Никто не ожидал такого эффекта. Практически сразу к нам во двор приехал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин», – сказала мама Тимофея Наталья.

Как отметил Ружицкий, Люберецкий район находится в пятерке лидеров в регионе по количеству детских площадок. В прошлом году в районе обновилось почти 100 площадок, в этом планируется обустроить 75.

Как уточняется в пресс-релизе администрации Люберец, площадка многофункциональная, выполнена в форме корабля. Помимо игровой зоны для самых маленьких, предусмотрена спортивная зона, которая даст возможность подросткам играть в футбол, волейбол и баскетбол. Все расходы по благоустройству взяла на себя администрация города. Кроме того, во дворе обустроили парковку, проложили пешеходные дорожки, наладили освещение и установили видеонаблюдение.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость