Мальчик, умерший в спортклубе в Малаховке, перед тренировкой был у врача

21 октября 2016 в 12:35 Обновлено 21 октября 2016 в 12:42
© Фотобанк Московской области,  Валентина Филиппова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 окт. Двенадцатилетний мальчик, умерший на тренировке по джиу-джитсу в спортклубе «Шахтер» в Малаховке Люберецкого района 20 октября, в этот день посещал врача, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Мальчик умер во время тренировки по джиу-джитсу вечером 20 октября. На занятии ему стало плохо, он пожаловался тренеру на боль в животе, у него были судороги. На место сразу же вызвали скорую, однако приехавшая бригада медиков смогла лишь констатировать смерть ребенка. Следственный отдел по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области проводит доследственную проверку по этому случаю. Из медицинского учреждения, к которому прикреплен мальчик, изъята документация, назначено проведение экспертизы, проводятся опросы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Двенадцатилетний спортсмен, который скончался 20 октября вечером на тренировке по джиу-джитсу в клубе «Шахтер» в Малаховке, в этот день посещал врача, потому что готовился к соревнованиям. Они должны были состоятся 21 октября», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что мальчик занимался этим видом спорта с ноября 2015 года и уже имел первую ступень.

«В четверг, 20 октября, была даже не тренировка, а небольшая разминка и взвешивание», – пояснил Ружицкий.

По словам очевидцев, скорая помощь приехала на место примерно через 30-40 минут. Тренер все это время проводил реанимационные мероприятия, но спасти ребенка не удалось.

Подросток попал в больницу после ДТП в Томилине Люберецкого района>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость