Мальчик выстрелил в своего друга из пневматического пистолета в Люберцах

17 октября 2016 в 13:07 Обновлено 17 октября 2016 в 13:25
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 окт. Мальчик 12 лет выстрелил в своего друга на детской площадке, расположенной на Парковой улице в подмосковных Люберцах, сообщил «РИАМО в Люберцах» представитель пресс-службы администрации Люберецкого района.

«Двое подростков (16 октября – ред.) играли на детской площадке, которая находится недалеко от магазина «Монета» на Парковой улице. Двенадцатилетний мальчик выстрел своему 13-летнему другу в ногу из пневматического пистолета», – сказал представитель пресс-службы.

По его словам, происшествие произошло после 15:00. Скорую пострадавшему вызвал прохожий. Мальчика увезли в Московский областной центр охраны материнства и детства в Люберцах и положили в хирургическое отделение. Обстоятельства дела выясняются.

Пневматическое оружие по своим характеристикам не относится к огнестрельному и, соответственно, не требует получения специального разрешения для приобретения. В отличие от огнестрельного оружия, приобрести пневматическое оружие в России можно достаточно легко. Существует множество специализированных магазинов и интернет-ресурсов, где можно купить такое оружие. Самый распространенный тип пневматического оружия – газовое. Для стрельбы из него используются свинцовые пульки или омедненные шарики.

Мать ребенка, стрелявшего в друга в Люберцах, привлекут к ответственности>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость