Маршрут №1 в Котельниках прекратил свою работу из-за нерентабельности

28 ноября 2016 в 16:59 Обновлено 28 ноября 2016 в 17:03
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 28 ноя. Внутригородской маршрут №1 в Котельниках, который обслуживало предприятие «Рейс», прекратил свою работу из-за непопулярности у жителей и, как следствие, неокупаемости, сообщается на официальном сайте городского округа.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву

Маршрут №1 был запущен в середине июля. Он связал микрорайоны Силикат и Белую Дачу. Открытый конкурс на право перевозок по этому маршруту выиграло муниципальное унитарное предприятие «Рейс» из Дзержинского. Планировалось, что оно будет обслуживать маршрут в течение ближайших пяти лет.

«Автотранспортное предприятие ДМУАП «Рейс» прекратило перевозки пассажиров на внутригородском маршруте №1 Котельников в связи с его невостребованностью жителями, и, как следствие, убыточностью», – сообщается на сайте.

В материале поясняется, что перевозка пассажиров осуществлялась на микроавтобусах, рассчитанных на 18 посадочных мест, однако они не заполнялись и наполовину. Таким образом, затраты автотранспортного предприятия на обслуживание маршрута не окупались. За 3,5 месяца услугами воспользовалось только 4 030 человек, что составляет в среднем четыре человека за один кругорейс. В связи с эти перевозчик заявил о нерентабельности маршрута и прекращении его обслуживания.

По информации на сайте, в настоящее время внутри городского округа работает четыре маршрута: №№2 (микрорайон Силикат – 3-й Покровский проезд), 3 (микрорайон Южный – 3-й Покровский проезд), 4 (ТЦ «Мега Белая Дача» – 3-й Покровский проезд) и 5 (ТЦ «Аутлет» – 3-й Покровский проезд). Помимо этого, работает 36 межсубъектных и межмуниципальных маршрутов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость