Массовую проверку лагерей начали в Люберецком районе после трагедии в Карелии

22 июня 2016 в 11:34 Обновлено 23 июня 2016 в 19:06
©  Виктор Анашкин

РИАМО - 22 июн. Массовую проверку детских оздоровительных лагерей начали в Люберецком районе Подмосковья после трагедии на озере в Карелии, где во время сплава на лодках по озеру погибли 14 детей из Москвы, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«После трагедии в Карелии в Люберецком районе начали тотальную проверку детских лагерей», - говорится в сообщении.

В среду глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий проверил работу детского оздоровительного центра «Призыв» в поселке Малаховка. Сейчас там отдыхают 130 ребят в возрасте от 8 до 15 лет со всей России, отмечается в материале.

«Приятно отметить, что в лагере оборудованы уютные жилые корпуса, просторная столовая, бассейны, спортивные залы. Территория лагеря оснащена камерами видеонаблюдения и обеспечена круглосуточной охраной», - сказал Ружицкий, его слова приводятся в материале.

Вместе с представителями межведомственной комиссии глава проверил работу пищеблока, осмотрел спальные и спортивные корпуса, пообщался с воспитателями, уточняется в пресс-релизе.

«С детьми работают опытные воспитатели и инструкторы. Все имеют профессиональное образование и самое главное – опыт», - отметил Ружицкий.

Особо он подчеркнул тот факт, что о профессионализме педагогов говорит популярность лагеря «Призыв». В этом году в нем отдыхают дети из Москвы, Сибири, Урала и Камчатки.

«Мы должны всячески обеспечивать комфорт и безопасность ребят, поэтому в Люберецком районе проверки будут проходить тотально во всех лагерях, включая городские», - заключил Ружицкий.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил детского омбудсмена региона Оксану Пушкину, а также профильное министерство социального развития провести на неделе повторную проверку детских лагерей на территории региона на соответствие необходимым требованиям безопасности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость