![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
В преддверии Масленичной недели повар-кондитер кафе «Дюшес» Галина Гулиева дала «РИАМО в Люберцах» мастер-класс по выпечке блинов.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
В первую очередь нужно налить в миску 100-150 мг молока, затем одно яйцо. Сверху необходимо посыпать 5 граммами сахара и 1,5–2 граммами соли.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать и посыпать 40 граммами обычной муки.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
Дрожжевая мука для обычных блинов не подойдет, иначе блин получится слишком пышным.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
Ингредиенты нужно перемешать, после чего добавить ложку подсолнечного масла и снова перемешать. Смесь должна получиться слегка густой.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
Сковороду стоит поставить на плиту заранее, она должна быть горячей еще до того, как на нее выльют смесь. Чтобы блины не прилипали, сковороду лучше заранее протереть салфеткой, слегка обмоченной в подсолнечном масле.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
Только после этого можно аккуратно вылить примерно 60 грамм полученной смеси на сковороду, распределить ее по поверхности и поставить на плиту при температуре 220-240 градусов. Через 20 секунд блин необходимо перевернуть на другую сторону.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
Блины лучше всего снимать зубочисткой, чтобы они не прилипали к сковороде.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
На фото: готовый блин
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
На фото: повар-кондитер кафе «Дюшес» Галина Гулиева
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
По желанию блины можно украсить ягодами и подать со сгущенкой, вареньем или медом.
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
На фото: украшения для блинов
![]()
©
РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова
На фото: блины с ягодами и сгущенкой