Медперсонал в Люберецком районе не будут сокращать после формирования округа

29 ноября 2016 в 20:47 Обновлено 29 ноября 2016 в 20:47
©  Сайт г. Королева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 ноя. Медперсонал в поликлиниках и больницах городского округа Люберцы, который планируется сформировать на территории Люберецкого района, не будут сокращать, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий на публичных слушаниях, которые прошли во вторник в люберецком ДК.

Инициатива о формировании городского округа Люберцы на территории нынешнего Люберецкого района принадлежит Ружицкому. В Московской области несколько бывших районов уже прошли по этому пути и оценили полученные преимущества. Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура, включающая рассмотрение этого вопроса депутатами разных уровней, публичные слушания. Затем решение передадут в Мособлдуму и губернатору области. В новом округе будут избраны новые совет депутатов и глава.

«Сокращение штата медицинских работников в связи с формированием городского округа на территории Люберецкого района не планируется», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что управление здравоохранением сейчас находится в ведении Московской области, а не муниципалитета.

«Медиков всегда не хватает, поэтому даже и говорить не стоит о сокращении штата», – подчеркнул Ружицкий.

Глава района и города также затронул тему очередников на жилье. По его словам, всех очередников Люберецкого района объединят в одну очередь. При этом будет учитываться срок подачи документов, никто не сможет получить жилье раньше срока, который был указан в плане.

Ружицкий заверил, что от объединения очередников никто не пострадает.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость