Мемориальную доску воинам-интернационалистам открыли в Люберцах

19 декабря 2016 в 14:34 Обновлено 19 декабря 2016 в 14:36
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 дек. Мемориальную доску двум воинам-интернационалистам Сергею Колосову и Михаилу Калинину, которые погибли, выполняя свой воинский долг в Чеченской Республике, открыли в понедельник в Люберцах на фасаде школы №10, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Погибшие герои были выпускниками этой школы. На митинге, посвященном открытию мемориальной доски, присутствовал глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий, сослуживцы воинов, друзья, родные, педагоги и ученики школы.

«Для близких это травма на всю жизнь. Но есть такие слова как Родина, воинский долг. Наша страна великая, потому что на протяжении тысячелетий она не сдалась врагам», – отметил в своем выступлении Ружицкий.

Он добавил, что молодые парни мечтали о жизни, строили планы, но судьба предопределила им иное будущее.

«Они встали на защиту Отечества, поэтому мы должны гордиться ими. Их нет среди нас, но мысленно они вместе с нами, парни навсегда остались в стенах родной школы. Эта мемориальная доска еще раз напомнит всем, что в этой школе учились герои», – добавил глава района.

Ружицкий уточнил, что это уже девятая за год мемориальная доска, открытая в Люберецком районе.

В сентябре в поселении Октябрьский Люберецкого района на фасаде школы №53 поселка открыли памятную доску воину-интернационалисту Дамиру Гумярову, погибшему в Афганистане.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость