Менее 30% всей недвижимости в Подмосковье не вовлечено в налоговый оборот

13 октября 2016 в 11:56

РИАМО - 13 окт. Менее 30% всей недвижимости в Подмосковье не вовлечено в налоговый оборот, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

«С помощью высококачественной съемки всей территории Московской области мы системно стали выявлять объекты, которые по каким-то причинам не поставлены на кадастровый учет, собственники этих объектов недвижимости не платят налоги. Таких объектов до 30% от всех объектов недвижимости Московской области. Кадастровую оценку в 2015 году мы проводили в отношении 8,8 миллиона всех объектов недвижимости», - сказал Чупраков.

Он также сообщил, что на основании перечня объектов, не вовлеченных в налоговый оборот, сотрудники управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области направили собственникам уведомления о необходимости поставить на их учет и платить налоги. В девяти муниципальных образованиях уже проведены встречи с такими собственниками либо их представителями, проведены разъяснительные беседы и розданы памятки.

«Каждый собственник объекта недвижимости должен уплачивать налог, исключений быть не должно», - сказал Чупраков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость