Металлоискатели могут установить в школах Дзержинского в целях безопасности

19 октября 2018 в 17:35   Обновлено 19 октября 2018 в 17:36
©  страница Виталия Панаморенко в Instagram

РИАМО - 19 окт. Общеобразовательные учреждения подмосковного Дзержинского проверят на наличие камер наружного наблюдения, в школах также планируют установить металлоискатели в целях безопасности, сообщил глава муниципалитета Виталий Панаморенко на своей официальной странице в Instagram.

Восемнадцатого октября в Лицее №6 «Парус» состоялось экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором затронули вопросы безопасности и антитеррористической защищенности в школах. Поводом стало массовое убийство в политехническом колледже Керчи, которое устроил студент 4-го курса, пронесший в образовательное учреждение самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие.

«Дзержинские школы будут проверены на предмет оснащенности камерами видеонаблюдения. Также решается вопрос об установке в образовательных учреждениях стационарных металлоискателей», – написал Панаморенко.

Он добавил, что пока обстоятельства случившегося выясняют следственные органы, задача властей – постоянно держать руку на пульсе.

«К сожалению, сегодня каждый подросток может найти любую информацию в Интернете, в том числе приводящую к трагедиям. Как уберечь наших детей? Это вопрос и к родителям, и к учителям, и к правоохранительным органам, и к социальным службам, и всему обществу в целом», – подчеркнул Панаморенко.

Загружаем следующую новость