Минэкологии оштрафовало фирму в Люберецком районе за загрязнение реки

9 декабря 2016 в 14:53 Обновлено 09 декабря 2016 в 14:54
©  Сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 дек. Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало фирму ООО «ЭлитЭкспСтрой» на 160 тысяч рублей за загрязнение реки Чернавка, в которую фирма сбрасывала сточные воды с очистных сооружений коттеджного поселка «Марусин луг», говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В ходе расследования сотрудниками министерства экологии и природопользования Подмосковья выяснилось, что ООО «ЭлитЭкспСтрой сбрасывает сточные воды в Чернавку с очистных сооружений коттеджного поселка «Марусин луг». Общество было привлечено к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ, сумма штрафов составила 160 тысяч рублей», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По данным пресс-службы, жители Люберецкого района пожаловались на загрязнение реки сточными водами. Инспекторы эконадзора взяли пробы воды в реке Чернавке в Люберецком районе. Отбор произвели в рамках административного расследования, которое ведется по обращению местных жителей.

«У ООО «ЭлитЭкспСтрой», которое допустило грубейшие нарушения природоохранного законодательства, отсутствует разрешение на пользование водным объектом, не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду. Первые анализы показали, что сточные воды очищаются недостаточно, несмотря на то, что объект введен в эксплуатацию в 2016 году», – уточняется в сообщении.

Если в пробах обнаружится превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, специалисты Минэкологии посчитают ущерб, нанесенный реке Чернавке, который тоже будет предъявлен нарушителю для возмещения, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость