Минэкологии выявило грубые нарушения на полигоне ТБО «Торбеево» в Люберцах

20 апреля 2017 в 12:50 Обновлено 29 августа 2017 в 12:25
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 20 апр. Инспекторы эконадзора привлекли к ответственности ООО «Энергетика и технологии», которое эксплуатирует полигон ТКО «Торбеево» в городском округе Люберцы, где ранее были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В результате проверки выяснилось, что общество допустило ряд грубейших нарушений природоохранного законодательства. На момент осмотра рабочая карта не была пересыпана грунтом, мусор находился под открытым небом. Кроме того, компания, эксплуатирующая полигон, не разграничивает суточную карту (участок обязательной пересыпки в течение суток) и не установила ограждения, которые препятствовали бы разлету легких фракций отходов», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Он добавил, что за нарушения правил обращения с отходами ООО «Энергетика и технологии» оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что территориальная схема обращения с отходами Московской области предусматривает закрытие полигона «Торбеево» в 2020 году и дальнейшую его рекультивацию. С 2013 года в регионе закрыт 21 из 39 действовавших полигонов.

Минэкологии устанавливает виновника сброса отходов в овраг в Дзержинском>>

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость