Минимущество помогло жительнице Люберец получить правильный налог на квартиру

21 июля 2017 в 14:02 Обновлено 21 июля 2017 в 14:14
©  Сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 21 июл. Жительнице подмосковных Люберец помогли разобраться в ситуации с начислением налога на имущество в размере 1,4 миллиона рублей, эту ошибку Минимущества Подмосковья уже исправило, вскоре женщина получит новое уведомление с верными данными, сообщил в пятницу министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Квартиры в Люберцах пользуются спросом

Женщина получила уведомление о том, что должна заплатить налог на имущество в размере 1,4 миллиона рублей. Ошибочно в документах ее квартиру в Люберцах оценили в 700 миллионов рублей, поэтому автоматически рассчитался такой налог. 

«Кадастровая стоимость ее квартиры в Люберцах составляет порядка 6 миллионов рублей. Правильный налог составит порядка 4,6 тысячи рублей. Эта ошибка нами уже исправлена, данные мы уже отправили в Росреестр, и в федеральную налоговую службу, соответственно новое уведомление Людмила Михайловна получит, где будет озвучено, какой налог на имущество ей нужно заплатить», - добавил Аверкиев.

По его словам, такие ошибки случаются. Порядка 50 жалоб в неделю министерство получает по этой теме. Примерно в половине случаев есть ошибки. Такие ошибки быстро и легко исправляются.

«Если вы видите, что что-то не так, нужно обратиться либо напрямую в министерство, либо на портал «Добродел» и коротко написать, в чем суть. Система устранения ошибок работает», - подчеркнул министр.

Ранее жительница Люберец обращалась на прямую линию президента РФ Владимира Путина, ее вопрос не попал в эфир, но дошел до правительства Подмосковья.

Семью в Люберцах выселили из трехкомнатной квартиры в комнату за долги>>

Загружаем следующую новость