Минмособлимущество будет принимать решения по сносу аварийных объектов и демонтировать их

23 октября 2019 в 20:54 Обновлено 23 октября 2019 в 20:54
©  сайт министерство имущественных отношений Московской области

РИАМО - 23 окт. Минмособлимущество будет принимать решения о сносе аварийных объектов областной собственности и выступать государственным заказчиком по их реализации, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Такие полномочия внесены в постановление правительства Подмосковья «О порядке принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области».

«На территории области есть неиспользуемые и аварийные объекты, которые привлекают внимание подростков и являются угрозой здоровью и жизни. Такие объекты необходимо демонтировать. Наделение министерства полномочиями по реализации и принятию решений о сносе объектов, находящихся в собственности Московской области, позволит оперативно решать проблему аварийных объектов на территории региона и сделает жизнь родителей спокойнее», – сказал министр имущественных отношений региона Владислав Коган.

По его словам, на первом этапе от аварийных зданий избавят территории, используемые учреждениями здравоохранения – их приведут в порядок.

Он добавил, что на сегодняшний день обследовали 16 аварийных объектов здравоохранения в городских округах Шатура, Можайский, Кашира, Люберцы и Раменский. Получены технические заключения, подтверждающие аварийность, и объекты готовятся к демонтажу. Часть из них будет демонтирована уже в конце 2019 года.

Загружаем следующую новость