Минпромторг поддержит предприятие «Энергоконтракт» в Люберецком районе

26 августа 2016 в 16:52 Обновлено 26 августа 2016 в 16:55
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 авг. Минпромторг России намерен оказывать всяческую поддержку предприятию легкой промышленности «Энергоконтракт» в Люберецком районе Подмосковья, сообщил в пятницу директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Денис Пак.

В пятницу Пак ознакомился с производством уникальной спецодежды на люберецком предприятии ГК «Энергоконтракт» и обещал оказать всяческую поддержку производству. Его сопровождали начальник управления промышленной политики министерства инвестиций и инноваций Московской области Олег Исаев, заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алексей Передерко. Экскурсию по предприятию провел директор собственных производств ГК «Энергоконтракт» Сергей Буляк.

«Мы заинтересованы в развитии этого уникального производства, работающего по программе импортозамещения. Министерство всячески поддержит любой проект «Энергоконтракта». В чем выразится эта поддержка? В предоставлении субсидий на кредитование. Фирма будет обращаться в фонд развития промышленности – поможем. Кроме того, есть программа лизинга оборудования, в которую тоже может войти эта фирма», – сказал Пак. 

Директор департамента Минпромторга побывал на двух производствах «Энергоконтракта» – ткацком комплексе по выпуску арамидных тканей в Марусине (первом в России) и на производственном комплексе в Томилине. ГК «Энергоконтракт» шьет уникальные рабочие костюмы, защищающие от электрической дуги, открытого пламени, взрыва и других вредных воздействий профессиональной среды.

«Минпромторгом России реализуется масштабная программа по импортозамещению в секторе легкой промышленности. Мы увидели сегодня эталонное российское предприятие, на котором используются уникальные технологии по изготовлению одежды, защищающей от различных рисков, которые успешно конкурируют с зарубежными образцами. Здесь освоен весь цикл производства – от создания тканей, их окрашивания, специальной обработки до пошива костюмов и другой одежды. Среди заказчиков «Энергоконтракта» предприятия топливно-энергетического комплекса России, транспортной, металлургической и атомной отраслей, РЖД, «Роснефть», «Лукойл» и многие другие», – добавил Пак.

По словам председателя совета директоров ГК «Энергоконтракт» Александра Большунова, на двух предприятиях группы компаний «Энергоконтракт» занято 800 человек. В основном, это жители Московской области.

«Средняя заработная плата среди рабочих – 60 тысяч рублей, форма оплаты сдельная. Начинающая швея получает 30-40 тысяч рублей. Есть социальный пакет», – отметил он.

По словам Большунова, в год предприятие выпускает 250-270 тысяч комплектов защитных костюмов, 98% поступает на российский рынок. Заключены контракты с предприятиями Казахстана, Белоруссии, Украины. Он также подчеркнул, что в секторе термической защиты российская продукция превосходит по качеству зарубежные аналоги.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость