Минспорта Подмосковья наградили за организацию ЧМ студентов по бадминтону

7 декабря 2016 в 16:10 Обновлено 07 декабря 2016 в 16:39
©  Артем Рязанцев

РИАМО - 7 дек. Министерство физической культуры и спорта Московской области стало лауреатом в номинации «За организацию международных студенческих проектов» на балу «Звезды студенческого спорта», награда была присвоена за организацию и проведение чемпионата мира по бадминтону среди студентов, который прошел в сентябре 2016 года в подмосковном Раменском во дворце спорта «Борисоглебский», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, 6 декабря в ГЦКЗ «Россия» состоялся бал «Звезды студенческого спорта». На него были приглашены спортсмены-участники международных и российских соревнований, представители организаций, которые занимаются поддержкой и развитием студенческого спорта.

«В рамках мероприятия прошла церемония награждения в различных номинациях. Лауреатами стали представители студенческого спорта и учреждений, причастных к его развитию в нашей стране. Одним из номинантов стало министерство физической культуры и спорта Московской области», - говорится в сообщении.

Специальную статуэтку в номинации «За организацию международных студенческих проектов» первому заместителю Минспорта Подмосковья Александру Сазановичу вручила двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, отмечается в материале.

 «Чемпионат мира по бадминтону среди студентов стал запоминающимся событием не только для Подмосковья, но и для любителей этого вида спорта во всем мире. Для того, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне, наше министерство проделало большую подготовительную работу вместе с Российским студенческим спортивным союзом. Отзывы о турнире от представителей международных спортивных организаций и участников чемпионата были самыми положительными. Уверен, что впереди у нас еще много таких масштабных проектов, которые мы с удовольствием проведем с нашими партнерами по развитию студенческого спорта», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость