Мишонова прокомментировала инцидент с брошенной на улице в Люберцах девочкой

16 сентября в 11:21 Обновлено 16 сентября в 11:23

РИАМО - 16 сен. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала о состоянии новорожденной девочки, которую нашли утром в среду на лавочке во дворе многоквартирного дома в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена Подмосковья.

«Врачи сообщают, что девочка здоровая, доношенная, вес — 3600 граммов. Была рождена дома, пуповина перевязана. В настоящее время установлено, что о найденной малышке в полицию сообщила именно ее мать», — сказала Мишонова.

По ее словам, в данный момент полиция выясняет обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, женщина является матерью-одиночкой, это ее пятый ребенок. При этом в поле зрения органов системы профилактики раньше она не попадала. 

«Сейчас важно понять, что толкнуло женщину на такой поступок. Мы готовы при необходимости оказать поддержку семье», – резюмировала омбудсмен. 

Ранее подмосковное ГУ МВД сообщило, что 32-летняя мать девочки была установлена и задержана. Ее доставили в ОВД для выяснения обстоятельств инцидента.

В Котельниках проводят проверку по факту наезда на 10‑летнюю девочку>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость