Младенческую смертность удалось в полтора раза снизить в Подмосковье

31 января 2017 в 12:29  

РИАМО - 31 янв. Младенческую смертность удалось снизить в Московской области до уровня Канады, Португалии, Новой Зеландии, заявил во вторник в ходе ежегодного обращения к жителям региона губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Во вторник Воробьев выступает с ежегодным обращением к жителям региона, в котором звучат задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей.

«Работа, карьера, достаток – это очень важно. Но есть вещь, которую, как говорят в народе, не купить за деньги – здоровье. Именно поэтому многие указы президента направлены на сбережение народа и содержат абсолютно конкретные показатели. Здесь у нас есть важные и заметные достижения. Младенческую смертность удалось сократить в полтора раза - до 4,6 случаев на 1 тысячу родившихся. Это уровень Канады, Португалии, Новой Зеландии», - сказал Воробьев.

Он отметил, что в прошлом году открылись новые роддома в Ступине, Пушкине, Балашихе, в каждом из них созданы полноценные отделения реанимации для новорожденных и их мам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость