Многодетные семьи Люберецкого района получат компенсацию на школьную форму

5 октября 2016 в 18:06 Обновлено 05 октября 2016 в 18:17
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 окт. Многодетные семьи Люберецкого района могут получить компенсацию от социальной защиты на школьную форму до 31 октября, сообщила «РИАМО в Люберцах» председатель комиссии по делам женщин, семьи, детей и благотворительности общественной палаты Люберецкого района Елена Канчели.  

«Все многодетные семьи, дети которых учатся в школах, до 31 октября могут еще получить компенсацию в размере 3 тысяч рублей на каждого ребенка на получение школьной формы», – сказала Канчели.

По ее словам, деньги на эти цели выделены, но семьи не спешат их получить.

«Эта выплата в размере 3 тысяч рублей появилась в текущем году. Она оформляется в соцзащите. Для ее получения нужно предоставить в соцзащиту оригинал и копию паспорта, свидетельство многодетной матери, банковский счет, свидетельство о рождении на тех детей, на которых будет выдаваться эта компенсация, выписка из домовой книги, товарные чеки и кассовые чеки, которые подтверждают покупку школьной формы», – пояснила Канчели.

Она добавила, что родители в обязательном порядке должны подтвердить чек на покупку формы в школе. Со своей стороны, школа должна выдать родителям справку о том, что ребенок учится там, в ней прописывается сумма, подтверждающая покупку школьной формы.

«Но, как показала практика, вся проблема в том, что многие выкинули товарные чеки после покупки школьной формы, кто-то приобретал ее через интернет-магазин, да и порой многодетным мамам некогда собирать все эти справки. Получается, что деньги есть, но на данный момент обращений мало за компенсацией», – добавила Канчели.

По ее словам, льгота за школьную форму выплачивается из двух источников: в соцзащите и в управлении образования.

«Все многодетные малообеспеченные семьи получают выплату 3 тысячи в управлении образования. Для этого надо дополнительно к вышеперечисленному списку документов взять справку в соцзащите, что семья имеет статус малообеспеченной. Заявления на выплату компенсаций принимаются до 10 декабря», – сказала Канчели.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость