Москалькова предложила отправлять глав регионов в отпуск на время предвыборных кампаний

7 декабря 2016 в 13:10  
© Фотобанк Московской области,  Александр Щемляев

РИАМО - 7 дек. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила отправлять глав регионов, участвующих в выборах, в отпуск на время предвыборных кампаний.

В среду в Доме правительства Московской области прошло заседание координационного совета российских уполномоченных по правам человека, на котором обсудили вопросы, касающиеся избирательных кампаний.

«Предложения были конструктивные и важные, мы их планируем донести до ЦИК, чтобы обобщенный материал попал к президенту. Мы предлагаем усилить противодействие административному ресурсу, который, на наш взгляд, пока еще остается в ряде регионов. И будем предлагать главам субъектов РФ, если они участвуют в выборах, уходить на это время в отпуск и воздержаться от присутствия на экранах», - сказала Москалькова журналистам.

Ранее на заседании координационного совета российских омбудсменов уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова получила благодарность от Центральной избирательной комиссии РФ за активное содействие в защите избирательных прав граждан.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость