Московский нефтеперерабатывающий завод открыл современный учебный центр

22 сентября 2016 в 15:51   Обновлено 01 декабря 2016 в 13:23
©  сайт компании "Газпромнефть"

РИАМО - 22 сен. Порядка 200 человек смогут одновременно проходить обучение в новом учебном центре Московского нефтеперерабатывающего завода, который открылся в начале нового учебного года, центр организован для повышения эффективности обучения, говорится в сообщении пресс-службы МНПЗ.

«Современный учебный центр Московского нефтеперерабатывающего завода пополнит учебную инфраструктуру факультета блока логистики, переработки и сбыта компании «Газпром нефть». <…> Учебный центр сможет принимать до 200 обучающихся одновременно, что обеспечит ему востребованность, в том числе со стороны других предприятий блока», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, здание центра - двухэтажное, оно расположено в нескольких десятках метров от заводской территории и оборудовано современными тренажерами для обучения операторов технологических установок.

«Общая площадь помещений составляет около 800 квадратных метров, в состав центра войдут девять учебных аудиторий. Все учебные классы оснащены интерактивными досками, а в большом конференц-зале установлена современная техника для организации видеоконференций и вебинаров», - добавляется в сообщении.

Кроме того, для дистанционного и самостоятельного обучения созданы аудитории, оснащенные новейшей компьютерной техникой. В том числе большое внимание уделено созданию комфортной среды для проведения тренингов в формате деловых игр, «мозговых штурмов» и других элементов активного обучения, подчеркивается в материале.

Доцент РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина Леонид Багдасаров подчеркнул, что новый учебный центр МНПЗ оборудован в соответствии с самыми современными требованиями – в аудиториях установлены очень удобные интерактивные доски, которые позволяют преподавателю использовать все самые современные средства обучения – презентации, фильмы, активные динамичные схемы установок. Включая 3D-изображения. Здание центра углублено в парковую зону, в аудиториях не слышно никакого постороннего шума. Все это позволяет преподавателю и слушателям сосредоточиться непосредственно на теме занятий.

«Модернизация предприятия, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть», подразумевает строительство новых сложных установок, управлять которыми должны специалисты самой высокой квалификации. Учебный центр стал логичным продолжением общей стратегии МНПЗ по повышению качества и эффективности обучения и развития персонала. С этой задачей позволят справиться актуальные производственным потребностям программы обучения, самое современное оборудование и технологии в организации обучения, среди которых особое место занимает компьютерно-тренажерные комплексы и другие интерактивные инструменты обучения», - отметил заместитель генерального директора по персоналу Московского НПЗ Денис Зыков.

Также, по его словам, новые классы расширят возможности обучения не только для руководителей и специалистов, но, что особенно важно, и для рабочих.

Загружаем следующую новость