Мособлдума приняла закон о господдержке детей, временно находящихся в детдомах

23 июня 2016 в 13:24
© Фотобанк Московской области,  Константин Кирюхин

РИАМО - 23 июн. Мособлдума приняла сразу в трех чтениях законопроект, по которому меры господдержки будут предоставлять детям, которых временно размещают в организации для сирот.

«Законопроект был разработан с целью совершенствования деятельности по профилактике социального сиротства и направлен на обеспечение прав детей, временно помещенных в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Принятие законопроекта будет способствовать профилактике отказа родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, от своих детей», - заявила депутат Мособлдумы, председатель комитета областного парламента по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодежи и туризма Лариса Лазутина, представляя законопроект.

Она отметила, что нормы материального и денежного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, помещенных под надзор в государственные, муниципальные и частные организации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, детских домах семейного типа в Московской области, распространяются на детей, чьи родители, усыновители либо опекуны (попечители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость