Мособлдума установила прожиточный минимум пенсионера в Подмосковье на 2020 год

12 сентября 2019 в 11:28 Обновлено 12 сентября 2019 в 13:10
© flickr.com,  Фото Москвы Moscow-Live.ru

РИАМО - 12 сен. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон, согласно которому величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2020 год составит 9908 рублей, что превысит показатель в целом по России, передает корреспондент РИАМО.

«Проект закона предлагает величину прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2020 год в размере 9908 рублей», - сказала заместитель министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова, представляя законопроект.

Финансирование расходов на выплату региональных социальных доплат к пенсии будет осуществляться за счет средств бюджета Московской области.

Денежные средства на региональные доплаты к пенсии предусмотрены в проекте закона «О бюджете Московской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» в полном объеме.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость