Мособлдума утвердила в I чтении налог для застройщиков на не проданные за год квартиры

27 октября 2016 в 12:55 Обновлено 27 октября 2016 в 13:14

РИАМО - 27 окт. Мособлдума приняла в первом чтении законопроект, который обяжет застройщиков платить налоги за не проданные за год после сдачи дома квартиры по ставке налога на имущество, что позволит ежегодно привлекать в бюджет около 400 миллионов рублей, сообщил министр финансов Московской области Антон Котяков.

На сегодняшний день налоговая ставка на имущество организации составляет 2%, уточнил Котяков.

«Законопроектом предлагается с 1 января 2017 года расширить состав видов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база на территории Московской области определяется как их кадастровая стоимость. После ввода объекта в эксплуатацию на протяжении одного года квартиры, не проданные физическим лицам, не будут облагаться налогом. Налог будет исчисляться только через год, если квартиры проданы не были и находятся на балансе застройщика, финансового института, банка», - сказал Котяков.

Он отметил, что, по информации управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области, в октябре 2015 года не облагаются налогом 5432 объекта, не учитываемых на балансе организаций в качестве объектов основных средств, общей кадастровой стоимостью 20,9 миллиарда рублей.

«Дополнительные доходы бюджета Московской области оцениваются в 2017 году с учетом сроков уплаты налога в сумме 330 миллионов рублей, в год - около 440 миллионов рублей», - заключил Котяков, отметив, что принятие законопроекта может мотивировать застройщиков к более быстрой продаже квартир и привести к снижению стоимости квартир.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость