Мособлдума ввела штрафы за непредоставление информации о движении транспорта

26 апреля 2018 в 12:39 Обновлено 26 апреля 2018 в 12:57
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО - 26 апр. Депутаты Мособлдумы приняли закон о введении штрафов за нарушение требований передачи мониторинговой информации о параметрах движения пассажирского транспорта, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами Московской области, о передаче мониторинговой информации о параметрах движения и местоположении транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, в региональную навигационно-информационную системы Московской области влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 70 тысяч до 100 тысяч рублей», - значится в документе.

Данный закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Как сообщил журналистам председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, существует интернет-ресурс, транслирующий информацию о подключенных к региональной навигационной системе автобусах. Благодаря ресурсу можно узнать о местонахождении и скорости передвижения общественного транспорта.

«Законопроект касается исключительно автобусов, совершающих регулярные пассажирские перевозки в Подмосковье», - уточнил Григорьев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость