«Мособлэнерго» выявило факты незаконного электропотребления на сумму более 56 млн рублей

4 декабря 2017 в 15:39 Обновлено 04 декабря 2017 в 15:39
©  pixabay.com, tookapic

РИАМО - 4 дек. АО «Мособлэнерго» выявило с начала 2017 года факты бездоговорного использования электроэнергии на территории Московской области более чем на 56 миллионов рублей, в отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд, говорится в сообщении пресс-службы общества.

«За 11 месяцев 2017 года АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 56,141 миллиона рублей. Специалистами компании составлено порядка 400 актов о хищении электроэнергии в объеме 11,9 миллиона кВт. Объем выявленного безучетного потребления составил 8,7 миллиона кВт», - говорится в сообщении.

При этом наибольшие объемы хищений электроэнергии выявили в Чехове и Мытищах – там потребители не оплатили 14,2 и 10,5 миллиона рублей соответственно. Факты бездоговорного электропотребления также выявлены в Звенигороде, Раменском, Красногорске, Солнечногорске, Гжели, Люберцах, Серпухове и Павловском Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 1,5 миллионов рублей.

«В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд. За незаконное использование ресурсов Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 10-15 тысяч рублей для граждан и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц», - говорится в сообщении.

Для снижения неучтенного потребления АО «Мособлэнерго» только в 2017 году установило более 4 тысяч приборов учета, а для локализации очагов потерь регулярно проводится технический учет электричества и составляется баланс электроэнергии.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц, а безучетное потребление происходит из-за несвоевременного и ненадлежащего обслуживания потребителем узлов учета электроэнергии.

Загружаем следующую новость