Мособлизбирком избрал председателем Ирину Коновалову

13 декабря 2016 в 15:01 Обновлено 13 декабря 2016 в 15:06
©  Корешков Николай

РИАМО - 13 дек. Новый состав Московской областной избирательной комиссии во вторник на своем первом заседании избрал председателем Ирину Коновалову, передает корреспондент РИАМО. 

Как уточняется в пояснительном материале, председатель комиссии избирается тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов комиссии с правом решающего голоса по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с использованием бюллетеней и избирательного ящика.

Формирование нового состава осуществляется Московской областной думой и губернатором Подмосковья на паритетной основе: семь членов назначаются думой, семь членов – губернатором. Формирование Мособлизбиркома нового состава производится на основе предложений политических партий и общественных объединений, при этом они не вправе предлагать больше одной кандидатуры.

Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что формирование нового состава комиссии необходимо из-за того, что срок полномочий действующей избирательной комиссии истек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость