Муниципалитеты региона помогут друг другу при ликвидации коммунальных аварий

30 ноября 2017 в 16:25 Обновлено 30 ноября 2017 в 16:28
©  Официальный сайт органов местного самоуправления горокруга Балашиха

РИАМО - 30 ноя. В Подмосковье внедрили новый принцип взаимодействия регионального министерства ЖКХ, органов местного самоуправления и областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) в вопросах предупреждения и ликвидации технологических нарушений на объектах ЖКХ, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По инициативе правительства Московской области все муниципальные образования региона подписали многосторонние «Соглашения о сотрудничестве», в рамках которых организован информационный обмен, совместная профилактика нарушений в работе систем жизнеобеспечения населения, а также закреплен принцип взаимовыручки при устранении крупных технологических нарушений на коммунальных объектах», - сказал Пестов.

По его словам, такое межведомственное взаимодействие наиболее актуально при прохождении отопительного сезона, оно положительно отразится как на снижении количества технологических сбоев на объектах ЖКХ, так и на сокращении времени их ликвидации.

При подготовке «Соглашений о сотрудничестве» Московская область была разделена на 23 зоны, в каждую из которых вошло несколько муниципальных образований. В каждой из этих зон были заключены многосторонние соглашения.

Сторонами соглашений являются министерство ЖКХ Московской области, органы местного самоуправления, а также МОС АВС.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость