Мусор из Москвы не будут вывозить в Люберцы

7 июля 2017 в 17:16 Обновлено 07 июля 2017 в 17:16
©  pixabay, alteregointeligencia

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 июл. Мусор из Москвы не будут вывозить в Люберцы, также в городском округе не появится новых свалок и полигонов ТБО, сообщил в пятницу глава округа Владимир Ружицкий. 

«Главархитектуры региона еще раз подтвердило, что в городской округ Люберцы не будут ввозиться мусорные отходы Москвы и соседних муниципалитетов», – подчеркнул Ружицкий.

Он добавил, что никаких новых свалок, мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов на территории городского округа не появится.

Глава Люберец заверил, что мусорных свалок на территории горокруга не будет

«Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области подтвердило свое решение об изменениях проекта правил землепользования и застройки территории городского округа, иными словами, территориальная зона СП-2 изменена на коммунальную зону и зону сельхозназначения», – сообщил Ружицкий.

Он напомнил, что существующий мусорный полигон «Торбеево» будет закрыт в 2020 году.

В 2013 году на территории Московской области деятельность по размещению отходов осуществляли 39 полигонов твердых бытовых отходов. С 2013 года было закрыто 22 полигона. Ежегодно в Московской области формируется 11 миллионов тонн только коммунальных отходов, при этом 7,9 миллиона тонн ТКО ввозится в область для утилизации из Москвы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость