Мусоросжигательные заводы в области позволят освободить землю от полигонов

1 декабря 2016 в 15:22 Обновлено 01 декабря 2016 в 15:23
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 1 дек. Строительство современных мусоросжигательных заводов в Московской области позволит разгрузить землю региона от полигонов, а также в области проводится конкурс на выбор регионального оператора по обращению с отходами, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В четверг Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Это было уже 23-е послание в современной истории России и 13-е по счету для Путина. В своем обращении президент обратил внимание, что в 2017 году, который объявлен Годом экологии, необходимо совершенствовать природоохранное законодательство и привлекать к этому институты гражданского общества.

«Посыл президента о важности экологии и переработки ТБО (твердых бытовых отходов – ред.) касается Подмосковья как никакой другой регион. Мегаполис производит огромное количество проблем: мусор, чистота рек, чистота лесов. Тема экологии злободневна. Сегодня (в Подмосковье - ред.) принят закон, и мы проводим конкурс на выбор регионального оператора. И выходим с постановлением правительства по строительству современных мусоросжигательных заводов, что позволит разгрузить нашу землю от полигонов», - сказал Воробьев журналистам.

Он отметил, что очень важна в этой работе поддержка федеральных властей. 

«Федеральная власть сегодня объединилась, и сегодня создана современная, новая для России индустрия утилизации и переработки мусора - это важное и эпохальное событие», - заключил губернатор.

Загружаем следующую новость