Мутко рассказал, что решение о запрете флагов РФ на Олимпиаде не является окончательным

24 января 2018 в 13:30   Обновлено 24 января 2018 в 14:05
©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 24 янв. Решение о запрете российских флагов на Олимпийских играх еще не принято, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

В среду Мутко и губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрели учебно-тренировочный центр Государственного училища олимпийского резерва города Бронницы, который реконструируют к чемпионату мира по футболу - 2018.

 «Надо спокойно относиться, мы все переживаем, давайте подождем. Сейчас работает рабочая группа. Подождем окончания переговоров», - сказал Мутко журналистам.

Он отметил, что информация об окончательном решении может поступить сегодня-завтра.

Ранее Международный олимпийский комитет запретил проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде, поскольку Россия отстранена от участия в Играх, ее флаг оказался под запретом.

Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх. Согласно решению МОК спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом и в специальном статусе «Олимпийские атлеты из России».

Зимние Олимпийские игры - 2018 пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость