На Крещение в Люберцах организуют пропускной режим для выхода на лед

15 января 2018 в 14:07   Обновлено 15 января 2018 в 14:11
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 15 янв. Из-за тонкого льда во время Крещенских купаний в Люберцах для жителей организуют пропускной режим для выхода к иордани, сообщил в понедельник на оперативном совещании глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В этом году из-за слабых морозов и тонкого льда, для горожан, желающих окунуться на Крещение в иордани, в целях безопасности будет обеспечен пропускной режим на водоемы. Люди будут стоять на берегу, к купели подходить по очереди», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что выход на лед необходимо ограничить.

Врач рассказала, как окунуться в прорубь на Крещение без вреда для здоровья

«В минувшую пятницу проверили толщину льда, сейчас она составляет 15-16 сантиметров. Для сравнения, в прошлом году было 30-35. Морозов не обещают, толще лед не станет. На мероприятие придут не сотни, а тысячи людей. Необходимо поставить изгороди, которые не дадут выходу на лед, по громкоговорящему устройству предупреждать об опасности», – отметил Ружицкий.

По словам начальника МУ МВД России «Люберецкое» Евгения Романцева, кроме сотрудников полиции на Крещении будут дежурить еще и ЧОПы. Также будет увеличено число машин скорой помощи в случае попадания людей под лед.

«За три недели, с 25 декабря 2017 года по 15 января 2018 года, в полицию поступило 4 757 обращений граждан. Было возбуждено 98 уголовных дел, 90 раскрыто по горячим следам. Произошло два убийства, оба раскрыты, проводится проверка Следственным комитетом, были разбойные нападения, грабежи, кражи из магазинов. Сотрудники полиции в праздничные дни работали в усиленном порядке», – отметил в своем докладе Романцев.  

По его словам, за три недели произошло 572 ДТП, в них пострадали 10 человек, и пятеро погибли.

Загружаем следующую новость