На выборах президента РФ в Люберцах КОИБы использовать не будут

24 января 2018 в 17:39   Обновлено 24 января 2018 в 17:40
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 янв. На выборах президента РФ, которые пройдут 18 марта, использование Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) не предусматривается, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) по городскому округу Люберцы Борис Новиков.

В среду состоялась пресс-конференция с членом избирательной комиссии Мособлизбиркома Евгением Каленбетом и председателем ТИК по городскому округу Люберцы Борисом Новиковым.

«В городском округе Люберцы на выборах президента Российской Федерации использование КОИБов не предусмотрено. У нас есть опыт выборов 2017 года, где все избирательные участки на 100% были оборудованы данными комплексами», – сказал Новиков.

Он подчеркнул, что на выборах 2018 года избирательные участки будут оборудованы видеонаблюдением.

«Мы ждем наблюдателей, в том числе и международных, включая представителей ОБСЕ, наблюдателей от кандидатов от партий, самовыдвиженцев и, конечно, присутствие средств массовой информации (СМИ), и представителей общественной палаты. Итоговый подсчет бюллетеней будет проводиться участковыми комиссиями, в составе которых будут работать почти 1,5 тысячи человек», – дополнил Новиков.

Загружаем следующую новость